Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Пользователь
Имя
Пароль

Nielsen недооценил «Лидское пиво»

Данные международной компании Nielsen, которая подготовила маркетинговое исследование рынка белорусского пива, считает недостоверными один из ведущих производителей белорусского ячменного напитка – компания «Лидское пиво». Начальник отдела маркетинга ОАО «Лидское пиво» Татьяна Бабурчик сообщила корреспонденту «БДГ», что данные Nielsen не отражают реальное положение компании на пивном рынке Беларуси.

Компания Nielsen – давний игрок на международном рынке маркетинговых исследований. Бренд Nielsen такой же известный в маркетинговых кругах, как бренд Heineken – на пивном рынке. Маркетинговые исследования, проводимые Nielsen, пользуются высоким авторитетом. И зачастую стоят очень дорого.

Однако данные, которые Nielsen предоставил «Лидскому пиву» за 2008 год, вызвали у пивоваренной компании недоумение. Получив данные за прошлый год, «Лидское пиво» пришло к выводу, что они неадекватны и не отражают положение компании на рынке. «Мы это выяснили, когда получили данные по пивному рынку за 2008 год. По данным Nielsen получается, что у бренда «Бобров» доля на рынке больше чем у нас. Но этого быть не может – по объему производства в 2008 году мы на порядок опередили «Бобров», - констатирует Татьяна Бабурчик.

При этом она отметила, что по другим компаниям в исследовании Nielsen ситуация представлена адекватная. «В целом, по другим компаниям, данные Nielsen соответствуют действительности. Однако наши позиции на рынке существенно недооценены», - сообщила начальник отдела маркетинга «Лидского пива».

Причины неверных итоговых данных Nielsen маркетолог видит в том, что выборка исследовательской компании по Гродненской области не является репрезентативной. «Мы привели свои аргументы в пользу того, что выборка по Гродненской области, на которую приходится наш основной объем продаж, не является репрезентативной. И они с этим согласились», - резюмировала Татьяна Бабурчик.

В 2008 году объем продаж «Лидского пива» с учетом безалкогольных и слабоалкогольных напитков достиг 128 млрд. рублей. Финский концерн Olvi, который в октябре 2008 года купил «Лидское пиво», ставит задачу увеличить выручку своей белорусской пивоваренной компании в 2009 году. С целью развития бизнеса «Лидского пива» концерн Olvi предоставит белорусской пивоваренной компании в 2009 году 20 млн. евро.

«Благодаря этому мы планируем добиться реализации своих стратегических целей на 2009 год. Для нас важно прочно закрепиться в первой тройке отечественных производителей пива и удержать абсолютное лидерство в сфере производства кваса брожения. Объемы экспорта в 2009 год должны удвоиться, достигнув суммарного объема 2 млн. долларов», - говорит новый генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудрюс Микшис.

Во втором квартале 2009 года будет проведен рестайлинг торговой марки «Лидское». Как сообщил корреспонденту «БДГ» менеджер Olvi по странам Балтии и Республике Беларусь Пеэп Аккель, в этом году «Лидское пиво» планирует вывести на рынок новые продукты. В свою очередь, генеральный директор ОАО «Лидское пиво» Аудрюс Микшис сообщил, что компания намерена увеличить мощности по производству пива на 30%. В 2009 году рекламный бюджет компании, как сообщил «БДГ» Аудрюс Микшис, также будет несколько увеличен. «Необходимо, чтобы у белорусов появилась тяга именно к белорусскому пиву. По качеству оно сегодня не уступает импортному»,- заявил в беседе с корреспондентом «БДГ» Аудрюс Микшис.

Справка «БДГ»

По данным «Белгоспищепрома», в январе-феврале 2009 года ОАО «Лидское пиво» увеличило выпуск пива на 5,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. ОАО «Лидское пиво» в январе-феврале заняло третье место среди белорусских производителей по объему производства пива. По выпуску ячменного напитка «Лидское пиво» опередили в январе-феврале лишь две компании - «Оливария» и «Криница». По итогам первых двух месяцев 2009 года "Лидское пиво" увеличило свою долю на рынке среди белорусских производителей пива до 14,7%.

(c) http://bdg.by/
01.04.09 08:14 / Просмотров: 4244 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +5 °C
Малооблачно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Фев.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
 Новости страны

18:41 Белорусов два года преследуют за антивоенную позицию. Их отправляют под арест за лозунг «Слава Украине!» и сажают в тюрьму за фото российской военной техники. Главное из отчета правозащитного центра «Вясна»

16:58 Правительство ФРГ назвало «имитацией выборов» парламентские выборы в Белоруссии

16:53 В СНГ назвали чушью оценку белорусских выборов Госдепом США

15:39 Польские фирмы уличили в торговле с Россией

15:07 Лукашенко удивился явке на выборах в парламент

12:26 Лукашенко призвал ЕАЭС перенять опыт интеграции Союзного государства

10:37 Путин поздравил Лукашенко с победой белорусских патриотических сил

09:11 В Южной Корее усилят борьбу с обходом санкций против России

06:24 Зеленский рассказал о призывах Путина прекратить огонь в Донбассе

06:05 В Белоруссии подвели итоги выборов

22:23 В Белоруссии отреагировали на обвинения США в фиктивности выборов

21:57 В США назвали фиктивными выборы в Белоруссии

©
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.