Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 24.10.2018
100 Гривен 7.461падение
1 Доллар США 2.0999рост
1 Евро 2.4078падение
10 Злотых 5.6088падение
100 Российских рублей 3.215рост
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

Ученые выяснили, за какую сумму можно купить счастье

Часто можно слышать утверждение о том, что счастье нельзя купить за деньги. Американские ученые выяснили, что это не так: определенный уровень счастья обеспечивается конкретной суммой денег, причем для разных стран ее величина заметно отличается.

Психологи из Университета Пердью (Purdue University) в США выяснили, что существует определенный уровень  счастья, который можно приобрести за деньги. При этом, исследование  показало, что, когда по мере увеличения доходов достигается предельный уровень счастья, то дальнейший рост доходов приводит к уменьшению удовольствия от жизни и к ощущениию более низкого уровня благополучия.

«Это кажется удивительным, потому что медиа убеждают нас, что «верхней границы» счастья не существует, и оно требует постоянного роста расходов, — рассказал Эндрю Джебб (Andrew T. Jebb), ведущий автор исследования. — Но теперь мы понимаем, что у этого счастья существует предел. Среди ученых-психологов давно ведутся споры о том, в какой именно момент деньги перестают повышать уровень удовольствия от жизни. И нам приблизительно удалось ответить на этот важный вопрос».

Для вычисления «денежного эквивалента» счастья ученые использовали результаты комплексного опроса, включавшего данные о текущих месячных доходах домохозяйств и оценки уровня удовлетворенности жизнью. В исследовании использовались данные более 1,7 миллиона человек, проживающих в 164 странах. Оценки уровня счастья были вычислены на основе покупательной способности в конкретных странах и скорректированы с учетом данных об уровне жизни и благосостояния в конкретной стране.

Оказалось, что в среднем «потолок счастья» составляет $95 000 в год на одного человека (около 5,5 миллионов рублей), и не менее $60 000-75 000 (около 3,5-4 миллионов рублей) – для ощущения эмоционального благополучия. Для семейного счастья этот денежный потолок намного выше – пропорционально количеству членов семьи.

Однако ученые выяснили, что дальнейшее повышение уровня доходов, выше «потолка счастья», не приводило к увеличению уровня удовлетворенности.  Это может быть связано с тем, что деньги в первую очередь важны для удовлетворения основных потребностей, приобретения удобств, но только до определенного момента. 

После достижения оптимальной точки потребностей у людей могут появляться уже совершенно другие желания, такие как участие в «социальных соревнованиях» по уровню достигнутого материального благополучия, что, по иронии судьбы, может снизить уровень ощущения своего благосостояния. Кроме того, суммы, необходимые для счастья, заметно различаются в разных странах, и зависят от того, какие жизненные стандарты и показатели личного счастья распространены в конкретном обществе.

Источник: MedPortal.ru


16.02.18 09:34 / Просмотров: 8462 / ]]>Печать]]>
Информация предоставлена Telegraf.by
Тэги : Учения
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +5 °C
Пасмурно, небольшой дождь
 Опросы
Вы счастливы и довольны своей жизнью в Лиде?
Да, я абсолютно счастлив(а) и доволен(а)
Вроде бы доволен (довольна), но счастья нет
Меня всё устраивает
Меня многое не устраивает, но терпимо
Всё плохо, счастья в Лиде нет
В Беларуси всё ужасно, хочу уехать в другую страну
Меня всё достало в Беларуси, счастливо живу за границей
 Календарь новостей
«Окт.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
© 2018 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.