Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 18.11.2017
100 Гривен 7.5675падение
1 Доллар США 2.005падение
1 Евро 2.3648рост
10 Злотых 5.574падение
100 Российских рублей 3.3615рост
 Медиа архив
16.04.09
Рейтинг : Отлично
 Пользователь
Имя
Пароль

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

В субботу в Лиде прошел фестиваль Lidbeer, который стал завершающим аккордом сезона летних концертов и фестивалей под открытым небом. В этот день белорусскую пивоваренную столицу посетили более 100 тыс. человек.

Слоган фестиваля в 2017 году – "Давай зробім гучна". Стоит признать, что одному из крупнейших пивных фестивалей в стране это удалось: Lidbeer посетили не только белорусы, но и гости из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Многие из них добирались на автобусе, поезде или личном автомобиле ради любимых музыкальных групп. На фестивале выступили Lumen, "Крамбамбуля", "Петля Пристрастия", а главным событием стал концерт "Океана Эльзи".

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Пивной фестиваль Lidbeer проводился в Лиде в третий раз. В городе уже более 140 лет безостановочно работает пивоваренная компания, поэтому, вполне вероятно, проведение фестиваля станет хорошей традицией, привлекающей не только местных жителей, но и гостей из других городов и стран.

Самое больное место любого open-air фестиваля – еда и туалеты. В 2016-м на Lidbeer были очереди на фудкорт и в санитарные зоны. В нынешнем году организаторы увеличили количество туалетов и зон с едой и напитками. Увы, очереди на фудкорт все равно наблюдались, но еды хватило всем.

Массовые гуляния начались в 10 утра и закончились глубокой ночью. В центре города под стенами средневекового замка раскинулись палатки с сувенирами, работали игровые зоны, детские площадки, молодые музыканты выступали на свободной сцене. Было много фотозон. Гости фестиваля играли в настольные игры и мини-квесты, языковые игры, стреляли из лука, наблюдали шоу с участием акробатов и иллюзионистов, клоунов и жонглеров, дрессировщиков. Все желающие могли посетить бесплатную экскурсию на производство ОАО "Лидское пиво".

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

В развлекательную площадку превратилась территория вокруг и внутри замка. Здесь проходили музыкальные представления и работали ремесленники. В самом замке кипел рыцарский турнир "Меч Лидского замка".

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Чтобы обеспечить нескольким тысячам гостей удобное перемещение по основным зонам фестиваля, организаторы перекрыли центральные улицы Лиды: таким образом, все активности находились либо на площади у замка, либо прямо на проезжей части.

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Совсем оживленно стало ближе к вечеру, когда на главную сцену вышла группа "Петля Пристрастия", одна из самых известных на белорусской рок-сцене. Музыканты Илья Черепко-Самохвалов и Иван Селищев признались, что готовили для гостей Lidbeer сюрприз: "Скорее всего, сегодня нашей публикой будут люди, которые не слышали нас прежде. Для них это станет сюрпризом, а для поклонников – возможностью увидеть нас на большой сцене".

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Следом на сцену поднялся Лявон Вольский со своей группой "Крамбабмуля". За долгие годы существования коллектив стал по-настоящему народным: песни "Абсэнт", "Госці" и "Турысты" пели всей толпой. "Нам заўсёды прыемна выступаць перад беларускай публікай. Уся публіка дарагая, але свая – найдаражэйшая", – признался Вольский.

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

Российская рок-группа "Lumen" уже давно пользуется популярностью у белорусской молодежи. Известность группе принесла песня "Сид и Нэнси", которая и сегодня остается визитной карточкой "Lumen". Оказалось, солист коллектива Рустем Булатов не впервые посещает небольшой белорусский город. Например, недавно музыкант был у друга в Жлобине.

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

"Сегодня я вижу прекрасный праздник, открытые и счастливые лица людей. По-моему, все удалось", – отметил Рустем Булатов.

"Океан Эльзи", группа, ради которой многие и приехали в Лиду, вышла на сцену с задержкой в 40 минут. Однако это не испортило настроения уже разогревшейся предыдущими выступлениями толпе и не нарушило чувство трепетного ожидания встречи с любимыми музыкантами у преданных фанатов группы, а их у "Океана Эльзи" в Беларуси немало. Позже лидер коллектива Святослав Вакарчук извинился за опоздание со сцены и своем твиттер-аккаунте. Выступление музыканты начали с грустной новости: группа берет перерыв в концертной деятельности на год, и выступление в Лиде – предпоследнее.

Lidbeer-2017: Зрабіли гучна

"Океан Ельзи" – группа, известная благодаря своей энергетике и особому контакту с публикой. В рамках фестивального формата музыканты не пожалели сил и отыграли полноценный двухчасовой концерт, включив в сет-лист самые известные, любимые многими песни, а также исполнили "Касіў Ясь канюшыну". Трижды группа возвращалась на сцену, чтобы по просьбе фанатов сыграть еще несколько композиций, поэтому выступление завершилось почти на два часа позже запланированного.

Ближе к часу ночи в Лиде прогремел салют, но и после него многие не торопились расходиться. Lidbeer – фестиваль не только пива, но и хороших эмоций. Сюда приятно приехать за особой атмосферой небольшого тихого города, который на день оживает и принимает у себя гостей, каждый из которых находит себе развлечение по душе – и дело вовсе не в пиве.

12.09.17 09:09 / Просмотров: 131 / ]]>Печать]]>
Информация предоставлена interfax.by
Тэги : лида , Лидское пиво , LIDBEER
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +4 °C
Пасмурно, дымка
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 Новости страны

20:15 Лукашенко призвал банкиров перестать быть «скопищем жирных котов»

15:23 Геращенко сделала положительный прогноз по освобождению пленных

14:01 Беларусь и Пакистан намерены развивать взаимную торговлю сельхозпродукцией

12:02 Благовещенец выиграл всероссийские соревнования по боксу

02:51 Украинский депутат призвал проводить диверсии в Белоруссии

00:43 В Киеве заявили о шантаже на переговорах по обмену пленными

13:04 : Николай Лопухов: В сборной Белоруссии есть скрытые резервы, их нужно раскрыть

16:51 Несмотря на вопли РФ про "ихтамнет", ПА ОБСЕ приняла резолюцию об оккупации Крыма и Донбасса российскими "гибридами"

14:41 Стали известны ключевые темы киевского саммита Украина-ЕС

18:18 Боевики не предоставили никакой информации о Станиславе Асееве и отказываются обменивать около 40 заложников

20:30 Беларусь "изменила" России, закупив нефть у Ирана – СМИ

17:00 Рейтинг экономических свобод: Украина упала, РФ и Беларусь поднялись (инфографика)

©
© 2017 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.