Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

LTE и WiMAX в Беларуси не будет

LTE и WiMAX в Беларуси не будет

Как и ожидалось, повторный конкурс на получение частот для новых технологий передачи данных LTE и WiMAX в Беларуси признан несостоявшимся. В обозначенные сроки его проведения конкурсные предложения от участников не поступили.
В рамках конкурса на использование радиочастотного спектра в полосе частот 5.650‑5.725 МГц (может применяться для развертывания WiMAX) в установленный срок получено одно конкурсное предложение. «В соответствии с законодательством комиссия приняла решение конкурсное предложение не вскрывать и признать конкурс несостоявшимся», – сообщили в Минсвязи агентству БЕЛАПАН.

Напомним, что за день до окончания конкурса крупнейший оператор сотовой связи – компания МТС – отказался от участия в повторном конкурсе, объясняя свое решение неэффективностью инвестиций в развертывание LTE-сети на данном этапе и отсутствием экономической целесообразности.

Кроме того, в этот же день появилась информация о том, что Госкомитет по имуществу готовит документы о выставлении на аукцион госпакета акций в 51% в СООО «МТС». Доля государства, как ожидают эксперты, скорее всего будет выставлена за $1 млрд, но вряд ли будет продана по такой цене. В этой ситуации не исключается возможность ухода МТС с белорусского рынка, т.к. стоимость всего бизнеса МТС оценивается в $25 млрд.

В свою очередь компания velcom выразила заинтересованность в предоставлении услуг на базе новейших технологий передачи данных, таких как LTE.

«Оператор velcom заинтересован в развертывании новейших технологий, по мере того как рынок и сама технология достигнет должного уровня развития, а условия предоставления частотного ресурса операторам будут экономически обоснованы. Также важным является прогнозируемость для таких долгосрочных инвестиций. Поэтому все платы за выделение и использование частот в Беларуси должны быть предусмотрены в белорусских рублях и не привязаны к евро»,‑ отметил заместитель генерального директора по продажам и абонентскому обслуживанию ИП «Велком» Роберт Дашян, комментируя результаты несостоявшегося конкурса агентству БЕЛТА.

Оператор life:) пока не комментирует ситуацию с неудачно проведенным конкурсом. В своем комментарии Marketing.by руководитель службы по связям с общественностью Максим Ивашин отметил, что вопрос развертывания сети 4-го поколения для компании остается открытым и оператор не намерен отказываться от планов в этом направлении.

Отказ игроков рынка от участия в конкурсе и начала проекта, требующего значительных валютных инвестиций, вполне логичны и ожидаемы. После девальвации и в условиях нестабильного курса валют услуги сотовой связи в нашей стране значительно подешевели, и доходы операторов сотовой связи не позволяют в текущей ситуации инвестировать значительные средства в крупные проекты.

01.09.11 17:17 / Просмотров: 2589 / ]]>Печать]]>
Информация предоставлена Marketing.by
Тэги : velcom , МТС , интернет , life
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +2 °C
Облачно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.