Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 25.11.2017
100 Гривен 7.4303падение
1 Доллар США 1.998рост
1 Евро 2.3676рост
10 Злотых 5.6281рост
100 Российских рублей 3.4169рост
 Пользователь
Имя
Пароль

beCloud запускает облачную платформу для госорганизаций Беларуси

Компания beCloud объявила о запуске глобального проекта G-Cloud, созданного специально для государственных организаций Беларуси. Более, чем 5000 госучреждений теперь смогут использовать облачные технологии, отвечающие современным требованиям безопасности.

Сергей Поблагуев, генеральный директор beCloud, отметил на прошедей пресс-конференции, что солидный опыт beCloud в проектировании и создании облачной инфраструктуры, а также сотрудничества с госорганизациями и ведущими мировыми вендорами позволили создать решение G-Cloud в строгом соответствии с особенностями ИТ-задач и требований государственного сектора.

"Облачная платформа гарантирует высокую доступность ресурсов и защищенность данных, его уровень сертифицирован по государственным стандартам. Мы готовы предоставить надежную и защищенную площадку для абсолютного большинства государственных ИТ-проектов», — отметил руководитель.

Сергей Поблагуев также подчеркнул, что глобальная цель проекта G-cloud — создание национальной облачной платформы, которая позволит государству существенно снизить затраты на IT.  В планах на будущее — помощь в реализации социально значимых для Беларуси проектов, таких как создание систем мониторинга общественной безопасности, управления энергетикой, транспортом, здравоохранением, образованием.

G-Cloud — первый защищенный облачный сервис Беларуси, сертифицированный по стандартам требований к комплексным системам защиты информации. Сертификация по стандартам систем защиты информации определяется высокими показателями отказоустойчивости и защиты от внешних угроз и предоставляет услуги класса IaaS, «инфраструктура как сервис».

Клиентам G-cloud доступны ключевые продукты облачной платформы и дата-центра – colocation и доступ к лицензионному ПО и обновлениям ведущих разработчиков программного обеспечения.

Сотрудничество beCloud и государственных организаций предусматривает развитие высокопроизводительных цифровых решений и облачных сервисов на базе FusionCloud компании Huawei, генерального подрядчика Республиканской облачной платформы. Оборудование G-cloud размещается в единственном в стране дата-центре, сертифицированном по стандарту надежности и отказоустойчивости Uptime Institute, TIER III Facility (США).

Дата-центр beCloud является одним из наиболее современных ЦОДов в Восточной Европе и предлагает клиентам высочайший уровень безопасности и качественную техническую поддержку. Именно поэтому вычислительные ресурсы G-Cloud предназначены прежде всего для непрерывного обслуживания высоконагруженных комплексов и критических для отказов ИТ-систем государственных организаций.

Также абсолютно всем клиентам G-cloud доступны услуги SaaS (Software as Service, «программное обеспечение как услуга»). Компания Microsoft анонсирует специальный статус beCloud — Microsoft Government Partner, полученный в рамках централизованного соглашения по специальной программе Government Enterprise Agreement Subscription (G-EAS). Данный статус предоставляет beCloud возможность поставлять программные продукты корпорации Microsoft государственным организациям со значительным преимуществом в цене по отношению к конкурентам и возможностью централизованной закупки из одного источника.

Мировые эксперты называют облачные технологии одним из немногих инструментов, позволяющих реализовывать инновационные проекты без масштабных бюджетных вложений.

Новый проект облачного оператора позволит значительно экономить расходы, оптимизировать прибыль и избежать вероятных рисков, а также существенно улучшить уровень надежности и безопасности ведения бизнеса государственных организаций.


По информации Telegraf.by

13.09.17 10:48 / Просмотров: 81 / ]]>Печать]]>
Тэги : Беларуси
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +2 °C
Пасмурно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Ноя.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
 Новости страны

08:27 Поворот на запад: Белоруссия ищет деньги в Евросоюзе

13:04 : Николай Лопухов: В сборной Белоруссии есть скрытые резервы, их нужно раскрыть

16:51 Несмотря на вопли РФ про "ихтамнет", ПА ОБСЕ приняла резолюцию об оккупации Крыма и Донбасса российскими "гибридами"

14:41 Стали известны ключевые темы киевского саммита Украина-ЕС

18:18 Боевики не предоставили никакой информации о Станиславе Асееве и отказываются обменивать около 40 заложников

20:30 Беларусь "изменила" России, закупив нефть у Ирана – СМИ

17:00 Рейтинг экономических свобод: Украина упала, РФ и Беларусь поднялись (инфографика)

00:35 Каралахти: С удовольствием вернулся бы в минское "Динамо"

07:47 Хабибулин: Если они не могут лететь чартером, пусть летят рейсовым самолетом

14:10 Мэр Москвы считает возможным ввести особый режим для мигрантов из Средней Азии

15:06 Лукашенко: за пять лет более 35 тысяч россиян переехали на ПМЖ в Беларусь

17:00 Александр Лукашенко напомнил Бараку Обаме про «рабское прошлое»

©
© 2017 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.