Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 20.07.2019
100 Гривен 7.8706рост
1 Доллар США 2.0255падение
1 Евро 2.28падение
10 Злотых 5.3482падение
100 Российских рублей 3.215падение
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

Яндекс учредил научную премию для учёных из Беларуси

Яндекс учредил ежегодную научную премию имени Ильи Сегаловича, одного из основателей компании и создателя первой версии поисковика. Премия призвана поддержать молодых исследователей и научное сообщество в Беларуси, России и Казахстане.

Премия присуждается студентам, аспирантам и научным руководителям за достижения в области компьютерных наук: распознавании и синтезе речи, информационном поиске и анализе данных, машинном обучении, компьютерном зрении, обработке естественного языка и машинном переводе. Яндекс давно занимается этими направлениями и использует собственные технологии во многих продуктах, в том числе в Поиске, Переводчике, голосовом помощнике Алисе и беспилотных автомобилях.

«В основе наших технологий лежат разработки, которые были бы невозможны без сильной математической школы и фундаментальной науки. С помощью премии мы хотим поддержать исследователей, которые, как и мы, занимаются компьютерными науками и создают технологии будущего. Премия носит имя Ильи, который очень верил в прогресс и много делал для поддержки IT-сообщества», — говорит Аркадий Волож, генеральный директор группы компаний Яндекса.

Студенты и аспиранты сами подают заявку на участие в конкурсе и номинируют научных руководителей. Лауреатов выбирает совет премии и конкурсная комиссия, в которые входят представители Яндекса и научного сообщества. Главные критерии отбора: наличие публикаций и выступлений на конференциях, а также вклад в развитие научного сообщества.

Первая церемония награждения состоится уже в апреле 2019 года. Подать заявку на участие в конкурсе можно до конца февраля. Студенты и аспиранты, которые станут лауреатами, получат премию в размере 350 тысяч российских рублей, поездку на международную конференцию по искусственному интеллекту, персонального ментора и приглашение на научную стажировку в отделе исследований Яндекса. Научные руководители получат вознаграждение в размере 700 тысяч российских рублей. Общий бюджет премии составит 15 миллионов российских рублей.

Яндекс давно занимается проектами в области образования и науки. В Беларуси работает филиал Школы анализа данных — двухгодичные вечерние курсы для студентов и выпускников вузов, которые хотят изучать компьютерные науки. Сейчас проходит очередной набор в Школу разработки интерфейсов, которая скоро стартует в Минске.

31.01.19 08:26 / Просмотров: 759 / ]]>Печать]]>
Тэги : Беларусь , Яндекс
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +12 °C
Ясно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Июл.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
© 2019 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.