Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 19.01.2021
100 Гривен 9.0649рост
1 Доллар США 2.554рост
1 Евро 3.0845рост
10 Злотых 6.7733рост
100 Российских рублей 3.4528падение
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

В Лидском ледовом дворце открыто массовое катание на льду

В Лидском ледовом дворце открыто массовое катание на льду [Изображение доступно в масштабе]

По вечерам молодежи на улицах Лиды стало заметно меньше. Все ринулись в… недавно открывшийся Ледовый дворец. Оказывается, лидские парни и девчата страстно любят коньки, активный отдых и с удовольствием проводят время на ледовой арене.


… Музыка, улыбки, смех. Мимо нас проносятся парни, девчата, пары, дети, люди постарше. Наблюдать за массовым катанием на ледовой арене – удовольствие. А самому прокатиться – двойное! Эх, тряхнем стариной!
Владелец агроусадьбы «Мой родны кут» Сергей Драгун признается, что не стоял на коньках двадцать лет. А когда-то играл за сборную своего завода в хоккей. Сегодня пришел сюда с женой Валентиной и сынишкой Родионом.

– Сложновато, – делится он, – но ощущения непередаваемые! Настроение чудесное. И семья моя в восторге.
Восьмиклассницы из СШ №4 Жанна Олешкевич и Диана Король заправски скользят по льду, одаривая всех очаровательными улыбками.

– Любим активный отдых, вот и пришли, чтобы провести время с пользой, испытать полет души, – говорят девчонки. – Очень рады, что у нас в Лиде появилась такая возможность.

А лидчанка Нина Сухорукова за действом на арене наблюдает у бортика.

– Жду сына и невестку, – поясняет она. – Первый раз сюда пришла, впечатления потрясающие. Хочется самой стать на коньки. Для нашего города – уникальный объект! Не одно поколение лидчан скажет за него спасибо...

Массовое катание – массовая радость, массовая эйфория, общий полет. Восхищение вызывает все: и новенькое ледовое покрытие с символом «Дажынак», и огромное электронное табло, и трибуны с яркими креслами, и инвентарь. Все с иголочки!

Ледовый дворец
Ледовый дворец



Здесь, на ледовой арене, мы встретились с директором Ледового дворца Марьяном Шотом:

– Массовое катание – это только часть функций дворца, – рассказывает он. – У нас работает отделение ДЮСШ по хоккею с шайбой. Надеемся стать кузницей хоккейных кадров. Уже набрали 60 юных хоккеистов 2003-2004 годов рождения, а всего планируем набрать 150. Также на нашем льду тренируется команда Лидского района, которая играет на призы клуба «Золотая шайба». Причем ледовую площадку для своих воспитанников ДЮСШ предоставляет бесплатно, как и услуги тренера. А массовое катание на коньках – естественно, услуга платная. Мы должны зарабатывать деньги на свое содержание.

– Чем еще можно заняться в Ледовом дворце?

– Для лидчан и гостей доступны тренажерные залы и зал для занятий фитнесом. Скоро откроется стильное кафе. Как вы знаете, арена трансформируется в сцену, и в зале на 1000 мест могут проходить концерты. В октябре–ноябре нашими гостями будет любимец публики Александр Солодуха и балет на льду из Санкт-Петербурга.

КСТАТИ
Сеанс массового катания на коньках, взятых в прокате в Ледовом дворце, стоит 10 тысяч рублей, на своих коньках – 7 тысяч. Заточка коньков – 5 тысяч. Ежедневно в будние дни проходят три массовых сеанса, в выходные – по семь. Одновременно ледовая арена может принять 180 человек. В Ледовом работают 60 человек: обслуживающий и педагогический персонал, 2 тренера по хоккею с шайбой и 4 инструктора на льду. Принимают заявки от любительских команд на проведение хоккейных поединков. Час аренды ледовой площадки стоит 450 тысяч рублей.

 

20.10.10 16:31 / Просмотров: 4163 / ]]>Печать]]>
Информация предоставлена БЕЛТА
 
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: -17 °C
Пасмурно, дымка
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Янв.2021
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2021 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.