Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

В Гродно не хватает кафе

– Вы помните то время, когда в Гродно работало детское кафе «Красная Шапочка»? – спросила позвонившая из Лиды женщина.

Голос в телефонной трубке вернул в 80-е. С какой радостью собирала маленькая дочь разбросанные по комнате игрушки, умывалась и одевалась, не капризничая, чтобы скорее идти в любимую «Красную Шапочку». Как любили это кафе дети и родители!

Ирина Васильевна родилась и выросла в Гродно, про «Красную Шапочку» знает не понаслышке. Теперь она мать двоих детей, живет семья в Лиде. В один из выходных дней решили с мужем привезти сыновей в зоопарк.

– Эту поездку в Гродно дети ждали как самый большой праздник. Ранним утром никого будить не надо было. Всю дорогу планировали, куда пойдем после зоопарка, что купим, мальчишки наперебой строили планы. Но по приезде в Гродно выяснилось, что припарковать автомобиль недалеко от зоопарка нельзя. Попробовали поискать место для парковки в ближайших дворах, но лишь пятая попытка оказалась удачной, – рассказывала наша читательница. – От зоопарка дети были в восторге, и мы, взрослые, тоже порадовались, насколько просторнее и комфортнее стало его обитателям.

Через пару часов решили, что пора и покушать, дорога была неблизкой. В кафе, где торгуют спиртным, родители заглянули, но за столик не сели. Прошлись к центру, кафе по пути было много, но где-то не устраивало меню, где-то «кусались» цены. Пока нашли подходящее место для обеда, потратили уйму времени. На развлечения в парке осталось пару часов. Разочарование ждало и во дворе, где оставили машину. Автомобиль лидчан оказался заблокирован чужой иномаркой. Как впоследствии оказалось, тоже иногородней: семья из Зельвы приехала с детьми в зоопарк.

– На такой город, как Гродно, надо несколько детских кафе, – резюмировала наша читательница. – А уж о стоянке возле зоопарка давно должны были подумать руководители города. Ведь из всей области везут сюда детей!

Вопросы лидчанки мы адресовали директору зоопарка Олегу Жданкину. Он подтвердил: обозначенные проблемы действительно существуют. Пока. В проекте реконструкции зоопарка есть и стоянка для автомобилей, и даже детское кафе. Только вот когда задуманное станет реальностью?

Улица Титова. Маленькое кирпичное здание с низкой крышей кажется будкой. Но привлекла внимание надпись «Мини-кафе «Дружба плюс».
Возле таких кафе можно снимать ретрофильмы. И внутри, на какую деталь ни брось взгляд, все из прошлого. Даже деревянная длинная ручка на двери, похожая на поручень в троллейбусе. Железные решетки на деревянных окнах. Стены, обитые ДСП, выкрашены в противный светло-горчичный цвет. Четыре столика-стойки с вогнутыми столешницами.

– Посетители к нам заходят выпить холодного напитка или пива. Пока никто не жаловался на такой «евроремонт». Но нам, конечно, хочется работать в нормальных условиях. Ждем ремонта, – поделились работники кафе.

Посетители не жалуются, но в недоумении осматриваются, когда входят в помещение.

Директор ГГТУП «Купалинка» Владимир Куделя, нынешний владелец кафе, говорит:

– Раньше это мини-кафе и магазин «Дружба» принадлежали другому торговому предприятию. К нам они перешли только в апреле. За это время мы уже поменяли покрытие крыши на металлопрофиль, отремонтировали водопровод, погасили долги. Пока у нас нет средств, чтобы в этом году кардинально преобразить и мини-кафе, и магазин, который тоже находится в плачевном состоянии. Но в планы нашего предприятия на следующий год это обязательно войдет. У нас уже есть некоторые задумки. К следующему летнему сезону гродненцы будут приятно удивлены.
30.08.10 05:18 / Просмотров: 3032 / ]]>Печать]]>
Информация предоставлена «Гродзенская праўда»
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +11 °C
Облачно, дождь
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.