Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 02.06.2020
100 Гривен 8.9565падение
1 Доллар США 2.4008падение
1 Евро 2.6736падение
10 Злотых 6.0368рост
100 Российских рублей 3.4492рост
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

В Лиде создали бригады для проведения эпидрасследований и дезинфекционных обработок

В Лидском районе создали бригады для проведения эпидрасследований и дезинфекционных обработок в очагах коронавирусной инфекции, сообщается на сайте Лидского райисполкома.

"Когда санитарно-эпидемиологическая служба получает экстренное извещение о выявлении больного COVID-19, сразу принимаются оперативные меры", - цитирует райисполком главного государственного санитарного врача Лидского района Алексея Орачева.

Как пояснил Орачев, бригады эпидрасследований определяют круг контактных лиц и организуют проведение дезинфекции.

"Работы по обеззараживанию проводятся сразу же после эвакуации больного. Обработке подлежит в первую очередь домашний очаг инфекции (квартира, подъезд). Обеззараживается также транспорт, на котором передвигался заболевший. Обязательно учитывается место работы человека и принимается решение, например, о дезобработке производственных помещений", - отметил он.

По словам главного санитарного врача района, если в больницу попадает один член семьи, "как правило, сразу мы получаем семейный очаг коронавирусной инфекции". "Высокий риск заболеть у супруга или супруги, детей, близких родственников", - добавил Орачев.

Он также проинформировал, что в настоящее время под наблюдением лидских медиков находятся контактные лица первого и второго уровней.

В райисполкоме также сообщили, что в настоящее время на районном уровне прорабатывается вопрос об организации внешней обработки дезсредствами городской инфраструктуры: мест общего пользования, дорог и тротуаров.

Кроме того, продолжили в Лидском райисполкоме, для минимизации угрозы распространения коронавирусной инфекции на базе районной больницы создан контактный центр для работников здравоохранения.

Как пояснил в данной связи главный врач Лидской ЦРБ Вадим Трубчик, часть медицинского персонала задействована непосредственно при лечении пациентов с COVID-19. "Некоторые из медиков после работы не имеют возможности самоизолироваться, поэтому для них на базе ЦРБ и создан контактный центр. Проживание там организовано по принципу общежития. Врачебные риски для них минимизированы: организованы пропускные шлюзы с дезинфекцией, сменяется одежда", - отметил он.

Трубчик также сообщил, что в подавляющем большинстве случаев заболевание у пациентов с коронавирусной инфекцией протекает в легкой форме.

Также, в районе созданы специальные бригады медработников. Они ездят по адресам, где в режиме самоизоляции находятся контактные лица первого уровня, и берут биоматериалы для тестирования на COVID-19 . Сам же анализ проводится в областной лаборатории.

23.04.20 10:12 / Просмотров: 241 / ]]>Печать]]>
Информация предоставлена interfax.by
Тэги : Лида
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +14 °C
Пасмурно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Июн.2020
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2020 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.