Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 21.09.2018
100 Гривен 7.4439падение
1 Доллар США 2.0884падение
1 Евро 2.4436падение
10 Злотых 5.6926падение
100 Российских рублей 3.1453рост
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

В Беларуси не будут вводить налоговый вычет на медуслуги

В Беларуси не планируется вводить социальный налоговый вычет по подоходному налогу в сумме расходов плательщика на медицинские услуги. Об этом сообщил министр по налогам и сборам Сергей Наливайко во время онлайн-конференции 5 июля.

Напомнив, что вопрос введения налогового вычета на медуслуги обсуждался на заседании межведомственной рабочей группы по совершенствованию налогового законодательства, он заявил, что мнения на этот счет были крайне противоречивые, передает БелТА.

«На сегодня принято решение не вводить этот вычет», — сказал министр.

Как сообщал Телеграф, на июньском заседании специальной межведомственной рабочей группы, осуществляющей подготовку предложений о комплексной корректировке Налогового кодекса Беларуси, был поднят вопрос расширения оснований для применения социального налогового вычета по подоходному налогу в сумме расходов плательщика на оплату медицинской помощи.

Ранее уже рассматривалось предложение о предоставлении плательщикам права на социальный налоговый вычет в сумме расходов на получение второго и последующего образования, а также на переподготовку и повышения квалификации, но оно было отклонено. Однако Минский столичный союз предпринимателей и работодателей предложил пересмотреть это решение относительно медицинских услуг.

В организации отметили, что разрешение гражданам применять социальный налоговый вычет по подоходному налогу в сумме расходов на оплату медпомощи простимулирует развитие платной медицины, обеспечит рост объемов ее услуг и сократит бюджетные затраты на здравоохранение.

Как заявил представитель Белорусского союза предпринимателей Владимир Коява, входящий в совет учредителей одного из крупнейших частных медцентров , существующая льгота с правом на социальный налоговый вычет по заключенным договорам добровольного страхования медрасходов неэффективна. Но если для пациентов за счет применения социального налогового вычета уменьшится цена на платные медицинские услуги, то в результате повысится покупательская способность, увеличится число пациентов, легализуется серый рынок в медицине, налоговая база увеличится, медучреждения будут платить налоги до 20-30% с оборота. 

06.07.18 09:25 / Просмотров: 106 / ]]>Печать]]>
Тэги : Беларусь
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +18 °C
Ясно
 Опросы
Вы счастливы и довольны своей жизнью в Лиде?
Да, я абсолютно счастлив(а) и доволен(а)
Вроде бы доволен (довольна), но счастья нет
Меня всё устраивает
Меня многое не устраивает, но терпимо
Всё плохо, счастья в Лиде нет
В Беларуси всё ужасно, хочу уехать в другую страну
Меня всё достало в Беларуси, счастливо живу за границей
 Календарь новостей
«Сен.2018
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2018 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.