Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 21.11.2019
100 Гривен 8.469рост
1 Доллар США 2.0476рост
1 Евро 2.2667рост
10 Злотых 5.2778рост
100 Российских рублей 3.2008падение
 Пользователь
Имя
Пароль

Едете за рубеж с четвероногим – вам на «красный» коридор!

При перемещении через границу домашних питомцев таможня рекомендует следовать по «красному» коридору с обязательным представлением пассажирской таможенной декларации не только на въезд, но и на выезд.

Животные при перемещении их через таможенную границу подлежат ветеринарному контролю, который нужно пройти до таможенного контроля! В пункте пропуска при ввозе домашнего питомца на территорию ЕАЭС необходимо проследовать на «красный» коридор и представить пассажирскую таможенную декларацию с отметкой о результатах ветеринарного контроля должностному лицу таможни (отметку делает должностное лицо пограничного контрольно-ветеринарного пункта),передает pvlida.by.

В случае недекларирования животных Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от пяти до пятидесяти базовых величин для физических лиц. С начала года в регионе деятельности таможни выявлено более 40 фактов перемещения через таможенную границу с нарушением таких домашних животных, как собаки и кошки.

Во избежание фактов нарушения законодательства при перемещении через границу домашних питомцев следовать по «красному» коридору с обязательным представлением пассажирской таможенной декларации таможня рекомендует не только на въезд, но и на выезд.

***

Иностранные физические лица могут временно ввозить на период пребывания на таможенной территории Союза домашних животных, в том числе, предназначенных для охоты, спорта и туризма, без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Ввоз животных лицами, постоянно проживающими на таможенной территории ЕАЭС, осуществляется с уплатой либо без уплаты таможенных пошлин, налогов в зависимости от веса и стоимости животного. Если лицо представляет документ, подтверждающий, что домашний питомец ранее вывозился за пределы Союза (декларацию, заполненную при вывозе), независимо от веса и стоимости животного, нормы беспошлинного ввоза применяться к нему не будут. Т.е., в норму беспошлинного ввоза, установленную законодательством (25 кг и 500 евро/20 кг и 300 евро), стоимость и вес животного в таком случае не включается.

Если физическое лицо, постоянно проживающее в Республике Беларусь, при ввозе в страну домашнего питомца не может подтвердить его вывоз ранее, то:
-за животное весом более 35 кг потребуется уплатить таможенные пошлины, налоги;
-если вес животного менее 35 кг, вес и стоимость будут включаться в нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования — 25 кг и (или) 500 евро в эквиваленте; при пересечении таможенной границы чаще, чем один раз в три календарных месяца — 20 кг и в эквиваленте 300 евро.

19.10.19 08:04 / Просмотров: 357 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +4 °C
Пасмурно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Ноя.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
© 2019 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.