Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

Нацпарк "Нарочанский" приглашает туристов в средневековую Лиду

Национальный парк "Нарочанский" открыл два новых экскурсионных маршрута - "Застывшая мелодия в камне" и "В средневековую Лиду".Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма нацпарка Алексей Шапетько.

Экскурсионный маршрут "Застывшая мелодия в камне" проходит по Гродненщине и знакомит с памятниками истории и архитектуры XVIII-XIX веков. Начинается экскурсия на Полоцко-Вильнюсском шоссе, которое является главной транспортной артерией, соединяющей Полоцк и Вильнюс. Далее маршрут пролегает через деревни Михалишки, Ворняны и Гервяты. Во время экскурсии туристы побывают в небольших населенных пунктах, деревнях, расположенных на территории Островецкого района Гродненской области.

Туристический маршрут "В средневековую Лиду" включает обзорную экскурсию по городу Лида, посещение замка Гедимина, демонстрацию рыцарских боев с поединками рыцарей, стрельбой из лука, катапульты и метанием копья, а также дегустацию блюд, приготовленных по средневековым рецептам. Кроме того, туристам предложат посетить стеклозавод "Неман" в городе Березовка, где можно понаблюдать за процессом изготовления стекла и хрусталя.

"Наши экскурсионные маршруты уместно называть не столько историческими, сколько историко-культурно-градостроительными, ведь мы хотели не только объять важные исторические события, но и подчеркнуть архитектурные достопримечательности, коими богата наша земля", - заметил Алексей Шапетько.

ГПУ "Национальный парк "Нарочанский", расположенный на территории Минской, Витебской и Гродненской областей, создан в целях сохранения уникальных природных комплексов и более эффективного использования рекреационных возможностей природных ресурсов Мядельского района и сопредельных с ним территорий. Его общая площадь составляет 97,3 тыс.га. Среди основных задач парка - сохранение уникального природного комплекса Нарочанской группы озер, проведение научных исследований, разработка и внедрение в практику научных методов охраны природы и природопользования, а также развитие туризма и организация мероприятий, направленных на повышение экологического просвещения.

(c) http://belta.by/
14.04.09 00:59 / Просмотров: 3859 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
| 16.04.09 08:47


]]>]]>

Пока как в Дудуках самогон местного разлива на дегустацию не начнут дававать туристам - Все эти "Туристические центры" окупаться не будут!))) Ну или хотя бы в казематах Замка Гедемина свою минипивоварню (или ее подобие с "Зоськой" в бочках) откройте!))
Пиво ведь по старинной технологии не меньше недели отстаиваеться должно!))
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: 0 °C
Облачно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.