Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Медиа архив
22.02.07
Рейтинг : Отлично
 Пользователь
Имя
Пароль

Подробности: лидскую пенсионерку убили по объявлению в газете (Видео)

В Лиде была убита пенсионерка, в прошлом известный в городе учитель, которая по неосторожности впустила в дом убийцу.

Следствие полагает, что на скромные сбережения женщины позарился молодой сосед, которому дали отпуск на родину за примерное поведение в колонии-поселении, сообщает сайт ОНТ.

Учебный день в лидской гимназии, где преподавала Мария Брониславовна, начали с минуты молчания. В учительской и кабинетах – явный запах успокоительных лекарств: жестокость, с которой убили их коллегу, не укладывается в голове.

«Приходила к нам жизнерадостной. Радостно вспоминала школу. Говорила, что это самые счастливые дни в ее жизни, когда она работала с детьми. Когда я пришла работать, она оставила в подарок эту замечательную начальную школу», - говорит завуч гимназии №1 Лиды Наталья Курганская.

А накануне, средь бела дня, соседям пришлось вызывать к ней домой спасателей. Из окна шел дым, а на звонки никто не реагировал. Спасатели выломали дверь. В квартире обнаружили мертвую хозяйку и подготовленный взрыв дома. Все газовые конфорки были максимально открыты. Полиэтиленовый мешок на голове и связанные руки у женщины не оставляли сомнений – убийство.

Подозреваемого милиции не пришлось долго искать – его нашли в доме напротив. 21 год, судим за подделку денег, отсидел в колонии, переведен на поселение. Незадолго до убийства он получил отпуск на родину, в Лиду, за примерное поведение, хотя срока еще не отбыл.

Из квартиры учительницы-пенсионерки пропали скромные сбережения. Главная версия следствия – убийца искал жертву по объявлениям в местной газете.

«В понедельник (последний день приема) обращается где-то 300-400 человек. В остальные дни – поменьше», - говорит кассир-бухгалтер местной газеты Оксана Гривна.

Свое объявление о продаже холодильника Мария Брониславовна подала на бесплатном купоне. Пятого марта его опубликовали. Один из номеров, как считают следователи, попал в руки убийцы. Проверка телефонных звонков пенсионерки показала – последний был из дома напротив. Молодой человек, уже побывавший в неволе, не задумываясь, звонил жертве с домашнего телефона. С разницей в несколько дней его характеризуют как примерного заключенного и как законченного преступника.

«Звонил по объявлениям, и ему попалось объявление о продаже холодильника. Позвонив по нему, могу дословно его слова сказать – старушка с приятным голосом. Он вывел ее на доверительную беседу по телефону», - рассказал начальник отдела уголовного розыска Лидского РОВД Дмитрий Уляшко.

Доверчивая женщина сама рассказала, что живет одна. И дверь убийце тоже открыла сама. Это факты. Продажа холодильника закончилась избиением, пытками с требованием денег и убийством. Соседа задержали в тот же день. Он находится в следственном изоляторе. Прокуратура не допускает к нему журналистов и даже не называет его имени.

13.03.09 16:31 / Просмотров: 4631 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +6 °C
Малооблачно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.