Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

Женщина из-под Лиды три раза пыталась убить любовника из-за квартирного вопроса

Разнорабочий лидской пилорамы Андреей Полозков и швея Ирина Галенцевич сошлись в 2004 году. В ЗАГС не ходили. В 2004 году решили приобрести недостроенный двухуровневый коттедж в деревне Дубровня, пишет «СБ».

Первым взносом стала часть выручки от проданной городской квартиры Андрея. Остальную часть женщина хотела добыть, провернув аферу с продажей квартиры, принадлежавшую женщине, которую она опекала. Однако в итоге она влезла в долг. Тут еще и Андрей заявил, что будут оформлять коттедж на себя.

Женщина решила расправиться с «любимым». Однако в первый раз нанятый ею киллер не смог молотком во время прогулки убить двухметрового Андрей ударом по голове. Во второй раз у другого киллера осечку дал пистолет прямо в спальне Андрея. Но и тогда мужчина, не смотря на то, что проснулся, снова поверил Ирине, что все в порядке, ему все просто показалось и никто убить его не хочет.

На третий раз убийство удалось.

В эту ночь одному из убийц она принесла самый острый из кухонных ножей и даже помогла соорудить некое подобие копья: примотала клинок к палке — чтобы можно было наносить удары, оставаясь в нескольких шагах от жертвы.

Убедившись, что Андрей крепко спит, в 4 часа утра Ирина дала киллерам «добро» — провела из подвала в спальню. Долго ждать, когда «приговор» будет исполнен, не пришлось: через пару минут в ночной тишине грянул выстрел. Для верности в тот же момент Малеев пырнул жертву в грудь своим «копьем». Шанса выжить Полозкову не оставили...

Увидев бездыханное тело, Ирин предложила убийцам еще 1.000 долларов за то, чтобы упаковать труп. Сазонов и Малеев послушно завернули остывающее тело в полиэтилен, мусорные мешки и обвязали веревкой. Правда, в тайных похоронах участвовать отказались. Пришлось Галенцевич под каким–то предлогом одалживать у отца машину и везти труп за 30 километров от дома — в лес неподалеку от деревни Бильтовцы. Могилу копать не понадобилось — незадолго до этого по региону пронесся ураганный ветер и свалил немало деревьев.  

Приговор всем троим преступникам уже вступил в силу. Ирина Галенцевич проведет за решеткой 19 лет, столько же и киллер Вадим Сазонов, а его сообщник Юрий Малеев выйдет на свободу через 18 лет.

Кстати


За  выполненный заказ Ирина киллерам так и не заплатила — лишь в день убийства позволила снять с руки сожителя золотое обручальное кольцо. Спустя пару месяцев они обокрали дом «работодательницы». Вывезли оттуда стройматериалы, микроволновку, холодильник, телевизор, музыкальный центр, видеомагнитофон и даже личные документы. Часть успели распродать...

http://kp.by/

21.11.08 08:09 / Просмотров: 9729 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
 Обсуждение
Чтобы начать обсуждение, нажмите кнопку "Добавить комментарий"
 
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +6 °C
Малооблачно
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.