Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 26.02.2022
100 Гривен 9.3575нет изменений
1 Доллар США 2.7977нет изменений
1 Евро 3.1375нет изменений
10 Злотых 6.7674нет изменений
100 Российских рублей 3.2391нет изменений
 Медиа архив
 Пользователь
Имя
Пароль

Деревенские жители задержали вооруженного убийцу

Олег Буров
Деревня Слижи Лидского района небольшая. Живут в ней всего 20 человек, в основном пожилые. Людей прибавляется только в выходные, когда из города к родителям приезжают дети. Часто наведывались сын и дочь и к Марии Игнатович, которая после смерти мужа жила одна. Но теперь им уже не к кому ехать: мать зверски убили ножом.

Трагедия в Слижах разыгралась вечером. Мария Игнатович вышла во двор, услышав лай собаки. Перед ней стоял незнакомый мужчина. Ни слова не говоря, он ударил ее ножом в живот. Хозяйка, превозмогая боль, заперла дверь, потом позвонила соседу и дочери в Лиду. А в это время негодяй бил в дверь и кричал. Это слышала на другом конце провода и дочь Марии Антоновны. Она тут же набрала номер телефона милиции...

Бандит, не сумев сломать дверь, разбил окно и влез в дом. Раненая 60–летняя женщина пыталась защищаться. Но силы от потери крови были на исходе. Озверевший «гость» найти деньги не успел и убежал. Не прошло и минуты, как в дом через окно ворвались соседи. Мария Антоновна еще успела назвать им приметы преступника. Люди тут же погнались за ним.

О том, что было дальше, рассказывает свидетель трагедии, председатель Дворищанского сельского исполнительного комитета Иван Ганевич:

— В тот вечер я с участковым и фельдшером объезжал деревни — так у нас давно заведено. Вдруг позвонили из райотдела и сообщили, что в Слижах чрезвычайное происшествие. Мы были всего в 500 метрах, развернулись и помчались к дому Марии Игнатович. Когда въехали в деревню, услышали крики. Я с фельдшером остался у пострадавшей, а участковый Максим Квач побежал в сторону реки, куда показали люди. Там сельчане преследовали убийцу. Он, размахивая ножом, еще успел порезать руку жителю деревни, а потом бросился в воду. Мужики скрутили его и передали подоспевшему милиционеру.

Владимир Волк, его зять Олег Буров, Станислав Лавыш и другие, задержавшие изувера, сделали все, что могли. Только спасти женщину было не в их силах. Она умерла еще до приезда скорой помощи.

Начальник отдела внутренних дел Лидского райисполкома Дмитрий Минько, много повидавший на своем веку, с таким случаем столкнулся впервые:

— Нам люди всегда помогают, но чтобы они догнали и задержали вооруженного убийцу — такое произошло впервые. Конечно, мы всех отважных хлопцев поблагодарим и поощрим.

Теперь следствие выясняет, что привело в отдаленную деревню 67–летнего неоднократно судимого гражданина России. Практически всю жизнь он провел за решеткой. Последний раз освободился в мае прошлого года. Уже стали известны некоторые факты: за убийцей тянется шлейф других преступлений.



Фото Екатерины Серафинович. Материал - http://sb.by/
25.04.08 10:47 / Просмотров: 4087 / ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Последние комментарии : 1
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +11 °C
Облачно, дождь
 Опросы
Готовы ли Вы радикально изменить свою жизнь?
Никогда не задумывался об этом
Иногда абстрактно думаю, что было бы неплохо это сделать
Собираюсь это сделать в обозримом будущем
Сейчас в процессе изменений
 Календарь новостей
«Апр.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
 Новости страны
© 2024 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.