Народный портал города Лида - Новая Лида

 Курсы валют
Курсы НБ РБ на 25.05.2019
100 Гривен 7.8746падение
1 Доллар США 2.0793падение
1 Евро 2.3252рост
10 Злотых 5.4135рост
100 Российских рублей 3.2206падение
 Пользователь
Имя
Пароль
 Поиск

Физические наказания могут сделать из детей сексуальных извращенцев

Дети, чьи родители шлепают их или подвергают другим физическим наказаниям, могут в будущем столкнуться с проблемами сексуального характера, показало новое исследование.

Проанализировав четыре исследования, ученые установили, что дети, чьи родители шлепали их, давали пощечины или швыряли в них чем-нибудь, впоследствии, возможно, будут физически или устно принуждать к сексу своего партнера, заниматься опасным сексом, мазохистским сексом, в том числе возбуждаясь от шлепков.

Впрочем, исследователи отмечают, что наличие сексуальных проблем зависит от того, как ребенок относился к наказанию родителей. Согласно исследованию, проведенному в 2007 году, 85% людей в детстве подвергали физическому наказанию. "Они (дети) могут думать, чтобы в любовных отношениях иногда есть место боли и физической агрессии", - отмечают эксперта. Другой возможный урок, который могут извлечь дети: "кто сильнее и имеет больше власти, может использовать физическую агрессию, чтобы управлять поведением другого человека".

Впрочем, другие эксперты считают, что связывать физические наказания в детстве с сексуальными проблемами во взрослой жизни - не совсем правильно. "Это, возможно, один из многих факторов, влияющих на проблемы сексуального характера и сексуальное поведение", - отмечают исследователи.

Большинство детей, которых шлепают в детстве, не сталкиваются с проблемами в будущем, отмечает профессор психологии Мюррей Штраус, который тоже иногда шлепал своих детей, но потом стал ярым противником физического насилия в семье.

Два недавних его исследования касаются принуждения к сексу и опасного сексуального поведения среди 14 тысяч 252 студентов колледжа между 2001 и 2006 годом. Третье исследование изучает опасное сексуальное поведения, в частности секс без презерватива, среди 440 учеников старших классов. Четвертое исследование, в котором приняли участие 207 студента, касается мазохистского секса.

В каждом из исследований Старус пришел к выводам, что люди, которых в детстве подвергали физическим наказаниям, чаще других сталкиваются с проблемами принуждения сексу, опасным сексом и мазохистским сексом.



http://factnews.ru/
20.03.08 / Просмотров: 25833 / ]]>Печать]]>
 
 Комментарии Вконтакте
 Реклама

 Погода в Лиде
Лида, Беларусь
Сейчас: +17 °C
Ясно
 Опросы
Вы счастливы и довольны своей жизнью в Лиде?
Да, я абсолютно счастлив(а) и доволен(а)
Вроде бы доволен (довольна), но счастья нет
Меня всё устраивает
Меня многое не устраивает, но терпимо
Всё плохо, счастья в Лиде нет
В Беларуси всё ужасно, хочу уехать в другую страну
Меня всё достало в Беларуси, счастливо живу за границей
© 2019 НИРП "Новая Лида". v. Hermes. TERMS OF USE || Privacy Information.