06.01.21
Новости » Образование
» В 2021 году ЦТ по математике и физике пройдет по-другому
В новой вступительной кампании 2021 года правила ЦТ по математике и физике слегка изменятся.

В новой вступительной кампании 2021 года правила ЦТ по математике и физике слегка изменятся. Об этом рассказал директор РИКЗ Юрий Миксюк. «Ставилась задача не усложнить тесты, а увеличить вариативность ответов. Конечно, не совсем подготовленным участникам ЦТ станет сложнее отвечать наугад, но могу заверить: ЦТ сложнее не станет», — пояснил он.

Традиционно тесты состоят из двух частей: части А, где нужно выбрать один ответ из предложенных вариантов, и части В, где нужно найти ответ и вписать в бланк. Теперь в части А станет на две задачи меньше, а в части В – на две задачи больше. Кроме того, в заданиях части А теперь может быть несколько правильных ответов к задаче (раньше правильный ответ мог быть только одним), передает Sputnik.

Пресс-секретарь Министерства образования Людмила Высоцкая в свою очередь отметила, что от школьной программы тесты по математике и физике отходить не будут.

Накануне министр образования Игорь Карпенко заявил, что правила вступительной кампании — 2021 существенно меняться не будут. Единственное, что может измениться в этой кампании, по его мнению, это подходы к приему на целевую подготовку специалистов. Ее планируется расширить.


Все права сохранены  ©  Народный портал города Лида - Новая Лида

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://1lida.org/news/read/V-2021-godu-CT-po-matematike-i-fizike-proiydet-po-drugomu.html