26.04.19
Новости » Беларусь
» В Беларуси запустят с 1 июля систему мгновенных платежей для юрлиц
С 1 июля в Беларуси заработает система мгновенных платежей, которой смогут воспользоваться юридические лица.

С 1 июля в Беларуси заработает система мгновенных платежей, которой смогут воспользоваться юридические лица. К ней уже подключены 10 белорусских банков.

Мгновенные платежи в Беларуси будут доступны для юрлиц с 1 июля, о чем сегодня сообщил зампред правления Национального банка Дмитрий Калечиц. По его словам, реализация кейсов, связанных с мгновенными платежами, является мегатрендом для практически всех стран.

«У нас он тоже отработан, соответствующие нормативные решения приняты и технологически отработаны. С 1 июля этот кейс запускается для юридических лиц», — цитирует Калечица БелТА.

К настоящему времени к системе мгновенных платежей на добровольной основе подключились 10 белорусских банков. Они уже демонстрировали, как будут проводиться операции, прохождение платежа от плательщика до получателя с отражением по счетам в бухгалтерском учете займет до минуты. С 1 января следующего года сервис будет доступен и для физических лиц.

Система мгновенных платежей позволит клиентам банков оплачивать товары и услуги, исполнять обязательства перед бюджетом в любое время суток, даже если это делается в выходной или день.


Все права сохранены  ©  Народный портал города Лида - Новая Лида

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

https://1lida.org/news/read/V-Belarusi-zapustyat-s-1-iyulya-sistemu-mgnovennyh-platezheiy-dlya-yurlic.html