Белорусская милиция до сих пор придерживается версии, что год назад в Лидском районе по полям и лесам бегала сбежавшая из цирка обезьяна."Мы уверены, что лохматое существо, которое наделало столько шума в июле прошлого года, было сбежавшей из цирка обезьяной", - сообщил исполняющий обязанности начальника Лидского РУВД Алексей Гайко.

"Никаких больше лохматых чудовищ за прошедший год в Лидском районе не появлялось. И тогда было вовсе не чудовище, а обыкновенная обезьяна, сбежавшая из цирка, который был на гастролях", - отметил Гайко. Он предположил, что "администрация цирка просто не захотела сообщить, что у них сбежало животное". "Они бы разорились, если бы оплатили затраты на поиски обезьяны", - подчеркнул глава РУВД.

Как считает Гайко, обезьяна, которую год назад в некоторых районах Гродненской области ловили милиция, спасатели и местные жители, "не пережила зимы и погибла где-то в заснеженном лесу".

В июле прошлого года в Лидском районе местные жители заметили странное лохматое существо, которое могло передвигаться на задних конечностях. В связи с большим резонансом истории о чудовище на лидских кукурузных полях в местном райисполкоме даже проводили по данному вопросу совещание. Местная газета составила фоторобот лохматого существа, а на интернет-сайтах появился видеоролик с изображением лохматого существа и рассказами местных жителей о встрече с ним.

Позднее сообщалось о перемещении лохматого существа в соседние с Лидским районы Гродненской области. Потом появилась информация о том, что лохматое существо могло перейти на территорию Латвии.

Эксперты утверждали, что непонятное существо может быть крупной человекообразной обезьяной, сбежавшей из частного дома, молодым линялым медведем или потерявшим человеческий облик бомжом.

(c) http://newsru.ua/

     

14.07.09